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lunes, 13 de enero de 2014

Tarta de zanahoria

Esta es una de las tartas más ricas que he probado. No necesita acompañamiento, sola está increíble, pero la crema de queso le pone la guinda. La combinación es perfecta.

tarta de zanahoria
 

La receta la saqué del blog Cupcakes y tartas, aunque cambié las cantidades del frosting de queso porque me parecía demasiado (incluso reduciendo las cantidades siempre me sobra).
 
Ingredientes: (para dos moldes de 15 cm)
 
- 200 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 200 ml de aceite de girasol
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de vainilla en pasta
- 200g de zanahorias ralladas
- 70 g de nueces picadas
 
 
Precalentar el horno a 170ºC.
Mezclar el azúcar, los huevos y el aceite hasta que la mezcla este homogénea. Añadir poco a poco la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, el jengibre, la sal y la vainilla en pasta y batir hasta que esté bien mezclado.
Por último añadir la zanahoria y las nueces y mezclar a mano.
Repartir la mezcla en los dos moldes previamente engrasados y hornear durante 25-30 minutos (yo lo puse unos 12 minutos más a 180º para que se terminara de hacer).
Dejarlos enfriar en una rejilla.


Para el frosting de queso:

- 400 g de queso tipo Philadelphia (NO PUEDE SER LIGHT NI BAJO EN GRASA)
- 135 g de mantequilla
- 350 de azúcar glass

Mezclar todos los ingredientes salvo la crema de queso hasta que la mezcla este bien integrada y la mantequilla blanquee.
Añadir la crema de queso (debe estar fría) y mezclar durante unos minutos, a potencia media alta. Después ponemos máxima potencia y batimos unos 4-5 minutos para que coja volumen.

Montamos la tarta poniendo un bizcocho encima del otro y una buena capa del frosting en medio.
Después lo cubrimos todo con otra capa de frosting y lo decoramos al gusto.
Yo no la decoro mucho porque me gusta como queda toda la tarta blanca.

tarta de zanahoria

Estas Navidades la he hecho dos veces y ha volado. Bueno, la he hecho tres veces, dos en forma de tarta y una en forma de cupcakes (buenísimos).
Probadla y ya me contaréis.

Nota: como lleva crema de queso hay que guardarla en la nevera.